パーティーなどのイベントでのお料理・お菓子のご提供
鎌倉山の英国アンティークショップ&カフェ「ハウス オブ ポタリー」にて、クリスマスのお料理をフルコースで提供させて頂きました。
桜まつり開催中の鎌倉山にて、ハウスオブポタリーのフリーマーケットに出店。北海道産の小麦粉やてんさい糖など、素材からこだわった焼菓子を販売しました。
ジャズシンガー福島ミサトさんのクリスマスライブにてケーキセットを提供させて頂きました。
前年に引き続き、鎌倉山ハウスオブポタリーさんのクリスマスパーティーでのお料理を担当させて頂きました。2日間たくさんの方に召し上がって頂きありがとうございました!
当日の詳しい様子はこちらから↓
鎌倉山ハウスオブポタリーのクリスマスパーティー(前半)...Plum Tree Lab Diary
鎌倉山ハウスオブポタリーのクリスマスパーティー(後半)...Plum Tree Lab Diary
昨年に引き続き、鎌倉山ハウスオブポタリーで行われた秋のフリーマーケットで焼菓子を販売させて頂きました!ショートブレッド、タルト、ケーク・サレ、レバノン風のビスケットなど、厳選素材をつかってひとつひとつ手作りのお菓子たちです。
詳しい様子はこちらから↓
感謝♪お菓子を販売しました@鎌倉山ハウスオブポタリーのフリーマーケット...Plum Tree Lab Diary
カリフォルニア在住のジャズハーピスト古佐小基史氏の来日コンサ
当日の詳しい様子はこちらから↓
ジャスハープコンサート昼の部。マンゴーとココナッツのトロピカル・ヴェリーヌ...Plum Tree Lab Diary
ジャスハープコンサート夜の部。チキンと夏野菜のグラタン...Plum Tree Lab Diary
鎌倉山ハウスオブポタリーのガーデンにて、炭火でパエリヤパーティー!ラボの庭で朝摘みしたミントのモヒート、濃厚な冷たいビスク、カラフルなテリーヌ、ボリューム満点のパブロバなど、盛り沢山にお届けしました♪
当日の詳しい様子はこちらから↓
ガーデンパーティー!モヒート、パエリヤ、パブロバ。...Plum Tree Lab Diary
セレクトショップBRICK&MORTAR中目黒本店にて、イベントレセプションのフィンガーフードを提供させて頂きました。レバノン・ベイルート発、こだわりのホームコスメティックやフレグランスを展開するOriental Bath Beautyのポップアップに伴うイベントです。
N.G.S.ジャパンのイースターパーティーにてイースターフードを提供させて頂きました。春野菜をたっぷり使ったお料理と、卵をモチーフにしたキャロットカップケーキをお召し上がりい頂きました♪
書道家 武田双雲先生による「感謝69」のためのお料理レシピを提供させて頂きました。”世界中の人が感謝の種をまく”というコンセプトにもどづいて”種”をテーマにしたパーティー料理とお菓子を考えました。
鎌倉山ハウス オブ ポタリ―にて、クリスマスのお料理を提供させて頂きました。牡蠣のコンフィをのせた黄人参のムース、牛肉のブレゼなど‥心をこめて作りました♪
ジャズハーピスト古佐小 基史(こさこ もとし)さんのコンサートにて、昼の部のケーキ、夜の部の軽食を提供させて頂きました。
注文のみで販売しているプラムツリー ラボのお菓子を一日限定で対面販売しました♪北海道産小麦粉やおいしいバターにこだわった味わい豊かなお菓子。機会を使わず手作りのおいしさです。
みなとの見える丘公園内、横浜市イギリス館でのイベントで、ティータイムのケーキを担当させて頂きました。
バラを使ったケーキと紅茶を召し上がって頂き、ケーキのレシピ配布と説明をさせて頂きました。
<英国the N.G.S.後援 スクール・フォー・ガーデニスト特別企画
ガーデニスト・パーティー>
●バイオリン・チェロ・ピアノのミニコンサート(40分)
●イギリス館前のバラ園ツアー(元館長によるガイドつき)
●ティータイム(ケーキのレシピ配布と説明つき)
ラズベリーとホワイトチョコレートのケーキ バラの香り
ラズベリーとホワイトチョコレートのケーキ バラの香り
バラの咲き乱れる会場で、ランチを提供させて頂きました。カラフルで初夏らしいテーブルになりました。
帆立と鯛のセビーチェ ビーツで染めたクスクス
揚げナスと夏野菜、ミントのサラダ
ラムと牛肉のコフタ タヒニのソースと松の実
バラとザクロのジュレ マスカルポーネのムース
イギリス仕込みのショートブレッドとスコーン、一日限定の対面販売しました!
北海道産のバターや小麦粉、鳴門の海塩など、こだわりの材料を贅沢に使ったショートブレッドは、誰にでも「おいしい!」と言って頂ける自信作です。
スコーンは、外側はサックリ、中はふんわり、しっとりした食感。「何もつけなくても、このままでおいしい!」との声多数です。
二品とも早々に完売してしまい、並んで下さったのに買えなかった方もいらっしゃいました><
今後もイベントや注文で販売していきます♪
N.G.S.ジャパンのイベント『英国のバレンタインとパンケーキデー』にて、ティーパーティーのお料理を作りました!
テーマにちなんだお料理とお菓子をご用意し、素敵な会場のキッチンで楽しんで頂きました。メニューボードも描きました♪
くわしいイベントの様子はこちらから↓
"パーティー料理を作りました♪"...Plum Tree Lab Diary
手描きのイラスト入りのメニューボードをご用意しました。